matros_kruzhkin: (Blondy)
2015-01-06 02:09 pm
Entry tags:

Антифашист из Краснодара

Оригинал взят у [livejournal.com profile] olegpanfilov2 в Антифашист из Краснодара
Взят в плен сегодня, под Мариуполем






matros_kruzhkin: (Blondy)
2014-12-26 09:25 pm
Entry tags:

Как воровал лично Путин (сканы документов)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kungurov в Как воровал лично Путин (сканы документов)


Продолжаем оценивать итоги 15-летнего правления Путина. Начало тут. Путинодрочеры неистово визжат, что Путин - честнейший человек во Вселенной, никогда не воровал и другим не давал. Вообще-то его карьера в органах исполнительной власти еще во времена заката СССР началась с масштабной воровской аферы по беспошлинному экспорту нефтепродуктов в обмен на поставки продовольствия в г. Санкт-Петербург. Хищения осуществлялись через частные фирмы, в том числе фирму путинского дружка Гены Тимченко (ныне миллиардер, гражданин Финляндии) «Невский дом». Схема была простой:Read more... )

matros_kruzhkin: (Blondy)
2014-12-25 03:30 pm
Entry tags:

Что получила Россия вместо Крыма в 1954 году

Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Что получила Россия вместо Крыма в 1954 году
.
57695896Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.

Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.

67896069806

По этому поводу влиятельная американская газета The Washington Post вчера опубликовала статью своего журналиста Гленна Кесслера. В ней, в частности, говорится: Путин прав, говоря о том, что причины для передачи Крыма в состав Украинской ССР до конца не ясны, однако утверждение о том, что они нарушали «конституционные нормы» – софизм. В 1954 году Хрущев еще не обладал всей полнотой власти и был вынужден получить одобрение партийной верхушки. 5 февраля 1954 года с инициативой передать Крым выступил Президиум Верховного Совета РСФСР. 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал соответствующий указ, который 26 апреля того же года был утвержден Верховным Советом СССР.

Газета пишет и о других существенных странностях, неточностях, искажениях действительности при захвате Россией и присоединения к своим территориям Крыма. В том числе, что касается якобы наличия в Киеве националистов, неонацистов, русофобов и антисемитов, которых кроме господина В. Путина почему-то никто не видал. По утверждению В. Путина, будто бы именно эти силы совершили в столице Украины переворот.

«У каждого свое представление о государственном перевороте, но, говоря о терроре и убийствах в ходе беспорядков, Путин, сам того не желая, описывает действия поддержанного Россией правительства Крыма», – подчеркивает автор. Президент также явно преувеличивает роль ультраправых, националистических сил. При этом явно искажает международное право, игнорирует Конституцию Украины, закрывает глаза на то, что так называемый референдум проводился в спешке, без наблюдателей ОБСЕ, прессы, под дулами пулеметов.

Гленн Кесслер разработал свою систему оценки правдивости заявлений политиков. Он измеряет ее в «Пиноккио» (как известно, нос у героя сказки Карло Коллоди удлинялся всякий раз, когда он лгал). У американского журналиста «один Пиноккио» означает легкое искажение правды, «четыре Пиноккио» – явную ложь.

Как вы думаете, сколько «Пиноккио» поставил американский журналист хозяину Кремля? Думаю, вы догадались – максимальное количество. И, видимо, заслужено.

Электронный адрес этой статьи я сбросил своему киевскому другу, профессору университета, он хорошо владеет английским. «Пусть почитает…» – подумал. Через пару часов вместо отклика на публикацию я получил удивительный ответ. Вот он:

«Если ты будешь писать что-то об этой публикации о Пиноккио в «ЭХО Москвы, заверстай туда и мои слова к россиянам.

Когда, друзья, вам было плохо, мы всегда сочувствовали вам. Плакали вместе с вами, когда у вас был Норд-Ост, когда случилась трагедия Беслана. Плакали вместе с вами, когда у вас рушились дома, когда взрывали метро и трамваи. И объявляли даже в Украине минуты молчания, когда случались у вас подобные трагедии.

Когда у нас случилась беда, когда мы поднялись на борьбу против коррупционеров, воров и казнокрадов, и в нас стали гибнуть люди, вы откровенно насмехались… Задорнов называл нас еврохохлами, отдельные известные политики обругивали наших активистов майданунами, бандеровцами, фашистами. Так вот знаете, почему мы не хотим в Таежный союз в обнимку с Россией, а изо всех сил рвемся в Евросоюз? Потому, что когда гибли наши люди, ваш Жириновский кричал, что пришлет патронов… В это время Европа помогала гуманитарной помощью. В то время, когда Медведев требовал от Януковича не быть тряпкой, применять к протестующим силу, призывал: «надо душить Майдан!», Польша в это время своими самолетами вывозила к себе на лечение наших раненных…

А когда мы победили своего внутреннего врага, вы ударили нам в спину, захватили Крым, отчего весь мир содрогнулся, согнали под наши границы армады танков и другой бронетехники, захватили наш флот. От этого нам больно. И разве, скажите, так делают братья?» Мне добавить к этому нечего. Только замечу, что сегодня Украина в Брюсселе наконец-то подпишет договор об ассоциации с ЕС. Я счастлив от того, что не ошибся в прогнозе по этому поводу. 23 ноября 2013 года, когда на этом интеграционном пути нашей страны Янукович и Азаров, казалось, уже навсегда поставили крест, на интернет ресурсе радиостанции «ЭХО Москвы» я разместил свой пост, который назывался «Украина будет силой прорываться в Евросоюз». Как надежду на светлое будущее нашего народа.

Все так оно и случилось… При чем, даже, кажется, мы уже прорвались…

Мир не без добрых людей… Особенно это остро чувствуешь тогда, когда в дружбе изменяют братья и самые близкие соседи…

Александр Горобец


matros_kruzhkin: (Браво!)
2014-12-20 11:02 pm
Entry tags:

(no subject)

Владимир Высоцкий - Мои Похорона


Сон мне снится - вот те на:
Гроб среди квартиры,
На мои похорона
Съехались вампиры,-

Стали речи говорить -
Все про долголетие,-
Кровь сосать решили погодить:
Вкусное - на третие.

В гроб вогнали кое-как,
А самый сильный вурдалак
Все втискивал и всовывал,-
И плотно утрамбовывал,-
Сопел с натуги, сплевывал
И желтый клык высовывал.

Очень бойкий упырек
Стукнул по колену,
Подогнал - и под шумок
Надкусил мне вену.

А умудренный кровосос
Встал у изголовия
И очень вдохновенно произнес
Речь про полнокровие.

И почетный караул
Для приличия всплакнул,-
Но я чую взглядов серию
На сонную мою артерию:
А если кто пронзит артерию -
Мне это сна грозит потерею.

Погодите, спрячьте крюк!
Да куда же, черт, вы!
Я же слышу, что вокруг,-
Значит, я не мертвый.

Яду капнули в вино,
Ну а мы набросились,-
Опоить меня хотели, но
Опростоволосились.

Тот, кто в зелье губы клал,-
В самом деле дуба дал,-
Ну, а мне как рвотное
То зелье приворотное:
Здоровье у меня добротное,
И закусил отраву плотно я.

Так почему же я лежу,
Дурака валяю,-
Ну почему, к примеру, не заржу -
Их не напугаю?!

Я б их мог прогнать давно
Выходкою смелою -
Мне бы взять пошевелиться, но...
Глупостей не делаю.

Безопасный как червяк,
Я лежу, а вурдалак
Со стаканом носится -
Сейчас наверняка набросится,-
Еще один на шею косится...
Ну, гад, он у меня допросится!

Кровожадно вопия,
Высунули жалы -
И кровиночка моя
Полилась в бокалы.

Погодите - сам налью,-
Знаю, знаю - вкусная!..
Нате, пейте кровь мою,
Кровососы гнусные!

А сам - и мышцы не напряг
И не попытался сжать кулак,-
Потому что кто не напрягается -
Тот никогда не просыпается,
Тот много меньше подвергается
И много больше сохраняется.

Вот мурашки по спине
Смертные крадутся,
А всего делов-то мне
Было что - проснуться!

...Что, сказать, чего боюсь?
(А сновиденья - тянутся)...
Да того, что я проснусь -
А они останутся!..


matros_kruzhkin: (Браво!)
2014-12-16 10:00 pm
Entry tags:

Зелёные человечки.

принуждение к миру настоящими зелеными человечками...
image
matros_kruzhkin: (Blondy)
2014-12-13 01:24 pm

Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ: «А нам откапывать живых»

Вошь ползет по России.
Вошь.
Вождь встает над Россией.
Вождь.
Буревестник последней войны,
привлекательный, будто смерть…
Россияне,
снимайте штаны!
Вождь
желает вас поиметь!


Стихи непрошедшего времени

www.novayagazeta.ru
matros_kruzhkin: (Blondy)
2014-12-11 12:52 pm

Представитель НАТО Роберт Пшель отбивается от нападок сумасшедших на российском телевидении

Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в Представитель НАТО Роберт Пшель отбивается от нападок сумасшедших на российском телевидении

продолжение
http://youtu.be/xwlo-ioaGcg
http://youtu.be/PxBnMuNju2g
Роберт Пшель - герой нашего времени. Даже попав в клетку с разъяренными львами, этот храбрый поляк не отступил ни на шаг. Словно Прометей, Роберт решил привнести цивилизацию на российское телевиденье, в ответ его незаслуженно облили грязью, оскорбили и оболгали. Люди не захотели принять свет, который он им принес, и бросили же ему в лицо, обвинив в бездуховости. Пшель столкнулся с удивительным варварством в студии, истеричные рабы, с закатывающимися от необоснованной злобы глазами и пенящимися ртами, Цербера безумия окружили глас разума, безумно визжа и хрюкая, уничтожая представление несчастного поляка о человеке, также, как варвары уничтожили Рим. Однако, даже столкнувшись с варварами, подонками и сумасшедшими, он не отступил. Он продолжал призывать к гласу разума, не отступая от своих принципов и Правды, чье слово он нес. Орки кремлёвской орды ничего так и не поняли.

matros_kruzhkin: (Тычё внатуре?!)
2014-12-08 08:26 pm

Министр культур-мультур Лугандона

Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в post
Глядя на министра культуры ЛНР, вспоминается старый одесский анекдот:
Звонит телефон, человек снимает трубку
- Алло, это прачечная?
- Хуячечная, поц, это министерство культуры

Read more... )

matros_kruzhkin: (Браво!)
2014-11-25 02:59 pm

Роковые яйца Путина, или Как фашисты Донбураса захотели стать антифашистами

Оригинал взят у [livejournal.com profile] olegpanfilov2 в Роковые яйца Путина, или Как фашисты Донбураса захотели стать антифашистами
террористы фашисты
на фото - террористы Донбураса, на фоне флага Всевеликого Войска Донского

это - сам флаг
флаг ВКО ВВД - Юрий Геннадиевич Путилин

Это сам атаман Всевеликого Войска Донского Петр Краснов


террористы фашисты

В первый день начала военных действий против СССР Петр Краснов обратился с воззванием к казакам: "Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!" (орфография Краснова)



Это немецкий паспорт Краснова




а это - отрывок из письма Краснова: «Мы верим, что всем народам новой Европы теперь ясно, что только полное разделение России-СССР на ее составные части раз и навсегда избавит Европу от вечной опасности и разрушения со стороны Москвы… Русских необходимо запереть в рамки старого Московского княжества, откуда началось продвижение московского империализма...»

Думаю, все достижения мировой психиатрии уже бессильны в России...

matros_kruzhkin: (Blondy)
2014-11-22 10:12 pm
Entry tags: